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venerdì 25 luglio 2014

Biscottoni al grano saraceno - senza glutine


Quant'è bello pasticciar... là là là la-la-la-laaaaaa :-) ♫♪♫♪♪
Confessate: anche voi avete il forno che lavora a pieno regime, vero? complice la settima perturbazione del mese di Luglio la voglia di biscottare si è fatta sentire forte e chiara.
Nell'ultimo post prima delle vacanze avevo in mente di pubblicare la ricetta di un bel ghiacciolo o di un gelato, ma guardando fuori dalla finestra non mi è sembrato proprio il caso..

Quindi vai di ennesimo esperimento -ottimamente riuscito- di biscotti naturalmente senza glutine!
Resi più golosi con della deliziosa mostarda bolognese, sono stati una vera esplosione di gusto e bontà!!!
Ricetta da trascrivere alla voce "da fare e rifare"!!
E con la speranza che l'estate finalmente decolli e ci regali giornate lunghissime di luce e sole, vi saluto e vi auguro buone vacanze a tutti!
Ci rivediamo a Settembre!!!!!

Biscotti al grano saraceno senza glutine
Ingredienti 
per circa 20 biscottoni
100 g farina di nocciole
100 g farina di grano saraceno
70 g di amido di mais
1 uovo grande
100 g di burro morbido
un pizzico di sale
1/2 bustina di lievito per dolci certificato senza glutine
100 g di zucchero di canna
mostarda bolognese certificata senza glutine

In una ciotola capiente setacciate le farine, il lievito e il sale. Aggiungete lo zucchero e il burro e sabbiate il composto, strofinando con la punta delle dita fino ad ottenere un'aspetto tipo sabbia bagnata.
Unite l'uovo e impastate brevemente il tutto.
Mettete l'impasto a riposare in frigo avvolto con pellicola trasparente per circa mezz'ora.
Foderate una teglia con carta forno.
Pre- riscaldate il forno a 180°C statico.
Con l'impasto formate tante palline grandi come una grossa noce. Disponetele sulla teglia e con il pollice praticate un piccolo incavo che riempirete con la mostarda.
Cuocete per circa 15-20 minuti, spegnete il forno e lasciateli dentro a raffreddare, risulteranno più croccanti.


Con questa ricetta partecipo alla raccolta del Gluten Free Friday
I Love Gluten Free (FRI)DAY - Gluten Free Travel & Living

16 commenti:

  1. Ecco, tu sei l'ulteriore conferma che cucinare senza glutine non vuol dire senza gusto. Francy sei mitica!!! E ti aspettiamo a settembre!

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    1. Grazie!! siete voi in realtà un grande stimolo a cercare gustose alternative !! :-) buone vacanze!!

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  2. Che buono il grano saraceno, mi piace un sacco, forse anche perché è molto presente nella nostra cucina tipica dolce.
    Saranno sicuramente buonissimi, anche se non conosco la mostarda bolognese, carenza a cui dovrò sopperire al più presto!
    Buone vacanze!!

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    1. Anche a me il grano saraceno piace un sacco e lo uso spesso! la mostarda è una delizia, provala! grazie e buone vacanze anche a te!

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  3. Sono fantastici, che bella idea!!

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  4. Potrei morire per questi biscotti... ho l'acquolina solo al pensiero di grano saraceno e nocciole insieme! Un'idea fantastica! Grazie! :D

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    1. La farina di nocciole dà un sapore unico! grazie!!

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  5. Già quando sento farina di nocciole e grano saraceno, comincio a salivare!! Dolcissimi questi biscottini! Brava e BUon 100% GFFD

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  6. Io,pur non conoscendola, ho sempre associato la mostarda a un sapore piccante, da abbinare con carni o formaggi allo stesso modo del chutney; ora vedere che il tuo estro e le tue abilità sono capaci di creare questa dolce alternativa, non posso altro che ammirarti ulteriormente.

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    1. La mostarda bolognese è una marmellata di frutti con mela e pera cotogna e arancia, una vera delizia! grazie cara un bacione e buone vacanze!!!!!!

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  7. mi piace l'utilizzo della farina di grano saraceno, gli danno rusticità, un abbraccio SILVIA

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    1. proprio vero, è una farina che mi piace da matti!! grazie Silvia un abbraccio anche a te!!

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  8. il mio forno già non va mai in vacanza, neanche coi 40 gradi all'ombra
    con questa estate che non c'è, fila che è una meraviglia!
    il grano saraceno lo ADORO, questio biscottini te li rubo da regalare ad un'amica
    ho anche la mostarda bologense, è destino :))))
    un bacione, buone vacanze

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  9. Cara Francy questi biscottoni devono essere una elizia assoluta!!!

    Buona vacanza sperando che il meteo si ricordi che siamo in estate e non in autunno.

    Ciaooooooo

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